Actus

Un employé ébouillanté

Un salarié de la laiterie Péchalou à Saint-Cyprien (66), a été victime d’un accident du travail, le lundi 16 novembre.

Un accident du travail dans une laiterie. Ce 16 novembre, il est aux environs de 11h15, lorsqu’un homme de 30 ans qui travaille sur une cuve de crème est ébouillanté par un tuyau d’eau chaude qui a cédé à la base de cette cuve. Le salarié est aspergé par un geyser d’eau à 90° et dangereusement brulé au cou, au visage et au torse.

La victime souffre de brûlures au deuxième degré et doit être intubée par les secours envoyés sur place, puis héliportée vers le Centre hospitalier universitaire (CHU) de Bordeaux (33). Son pronostic vital n’est pas engagé.

Nicolas Lefebvre

Journaliste dans la presse économique depuis 2002, il publie également un livre d’investigation aux éditions de l’Archipel en 2010. Secouriste bénévole, sauveteur aquatique et moniteur de premiers secours entre 2004 et 2018, il consacre sa maîtrise d’Histoire contemporaine à l’institutionnalisation du secourisme au sortir de la seconde guerre mondiale.En 2011, il fonde Oxygène Editions afin de publier Secours Mag, puis en 2017, SST Mag. Il assure aujourd’hui la rédaction en chef de ces deux titres de presse professionnelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X