Métiers de l’hôtellerie : prévenir les risques professionnels avec OiRA
Troubles musculo-squelettiques, douleurs aux articulations, intoxications, chutes, allergies, stress, agressions… Les métiers de l’hôtellerie exposent les salariés à des risques professionnels de diverses natures.
Avec 254 jours d’arrêt par maladie professionnelle et l’attribution d’une incapacité dans 40 % des cas, les salariés de l’hôtellerie sont particulièrement exposés à un risque de désinsertion professionnelle. Une difficulté pour l’employeur qui vient s’ajouter à celles du recrutement et de la fidélisation des salariés.
Face à ces risques, l’INRS met à disposition des employeurs OiRA, un outil d’évaluation des risques professionnels. Cet outil en ligne, intuitif et gratuit a été conçu par l’INRS en collaboration avec l’agence européenne pour la sécurité et la santé au travail. OiRA, de par sa déclinaison dans la plupart des secteurs d’activité, propose, pour tous les risques identifiés, des solutions de prévention adaptées au secteur.
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